Соль является не просто ходовым или ликвидным, а практически идеальным товаром, обладающим стабильно высоким спросом и практически неограниченным рынком сбыта, способным поглотить любое выпускаемое количество продукции.
Кроме того, эта продукция не портится и при надлежащем складском хранении официально обладает практически бесконечным сроком хранения.
В настоящее время поваренную соль добывают из отложений соляных озер и на месторождениях каменной соли – галита.
Хотя галит, каменная соль добывается в практически чистом виде, однако посторонние включения в виде земли, песка, камней, металлических частей и т.п. – обычное для него явление. Поэтому производство поваренной соли требует определенного набора грамотно смонтированного и настроенного оборудования, от правильно работы которого зависит качество получаемой продукции и, в конечном итоге, прибыльность предприятия в целом.
Этапы переработки соли для пищевой и легкой промышленности:
- Очистка. Сырая соль, поступая на перерабатывающее предприятие, проходит несколько этапов очистки: две мойки различного типа устройствами с последующим дроблением (для крупной соли – одна) и две – без дробления (для крупной соли – одна).
- Специальный магнитный сепаратор отсеивает металлические примеси.
- Сушка. Очищенная от посторонних примесей соль высушивается с помощью промышленной центрифуги.
- Затем, в зависимости от выбранного типа продукции (крупный помол, без добавок), полуфабрикат направляется через дополнительный спиральный транспортер напрямую в вибрационную сушку – для получения крупной соли.
- В случае же, если выбранный тип поваренной соли – мелкая, то после вибрационной сушки она подвергается дополнительному дроблению на роликовой дробилке.
- Окончательное высушивание соли производится с помощью горячего воздуха, формируемого в печи, нагнетаемого с помощью промышленного вентилятора.
- При производстве соли для пищевой и легкой промышленности до этапа вибрационной сушки добавляют йодиды, карбонаты, фториды (используется для производства зубной пасты).
Еще одним перспективным направлением является производство соли технической химического производства: поваренная соль используется также и для получения соды, хлора, соляной кислоты, гидроксида натрия и металлического натрия.
ООО «Техносистема» осуществляет поставки технической соли — концентрат минерального галита с 2008 г. Фасовка галита в мешки 50 кг, 25 кг и МКР (1 т.). Возможна доставка и самовывоз со склада. По всем интересующим вопросам, пожалуйста, звоните +7 ( 495 ) 971-62-60, форма обратной связи.